Album

Selasa, 07 Agustus 2012

Serba serbi olahan Kue kacang

RESEP KUE KACANG
Bahan:
  1. 150 gram kacang tanah tanpa kulit
  2. 125 gram gula halus
  3. 190 tepung terigu
  4. 125 ml minyak kacang
  5. 1 butir kuning telur untuk polesan
Cara Membuat Resep Kue Kacang:

  1. Kacang tanah tanpa kulit disangrai atau dipanggang. Lalu haluskan
  2. Campur kacang tanah dengan gula halus dan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan minyak kacang. Uleni hingga halus dan tidak lengket
  3. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Cetak dengan cetakan kue bentuk bunga, ikan, bulatan atau kotak
  4. Susun dalam loyang yang telah diolesi margarine. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
  5. Panggang selam 25 menit atau hingga matang. Angkat.

    RESEP KUE MANGKUK KACANG
    Bahan Mangkuk: 

    250 gram terigu 

    ½ sdt baking soda 

    ½ baking powder 

    100 gram margarine atau butter 

    4 sdm air es
Cara Membuat Resep Kue Mangkuk Kacang:

  1. Taruh terigu, soda kue, baking powder, dan margarine di dalam wadah, potong-potong bahan-bahan ini dengan 2 pisau hingga berbutir-butir
  2. Tuangi air es sedikit hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Sisihkan
 Bahan Isi:
  1. 500 gram gula palem
  2. 35 gram terigu
  3. ½ sdt garam
  4. 3 telur ayam
  5. 200 gram selai mentega kacang atau peanut butter atau pindakaas
  6. 225 gram kacang tanah sangrai, cincang
  7. ½ sdt vanili bubuk
 Cara Membuat Resep bahan isi:
  1. Kocok gula palem, terigu, vanili dan telur hingga rata tercampur
  2. Masukkan selai mentega kacang dan kocok sampai lembut. Masukkan kacang tanah cincangnya. Aduk rata lagi
  3. Poles loyang pai kecil dengan margarine. Plesterkan adonan mangkuk pada loyang-loyang ini. Isi dengan adonan bahan isi secukupnya
  4. Panggang dalam oven sampai matang. Lalu angkat, dinginkan dan keluarkan pai dari loyang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar