Album

Selasa, 07 Agustus 2012

Resep Kue Pisang Kelapa


Resep Kue Pisang Kelapa
Kue Pisang Kelapa Resep Kue Pisang Kelapa Di bulan suci Ramadhan seperti ini, kue pisang kelapa sangat cocok untuk menemani anda disaat berbuka. Berikut resep membuat Kue pisang kelapa yang wajib anda coba:
BAHAN:
-200 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
-2 buah pisang raja matang, iris serong
-80 gr tepung beras
-200 cc santan kental
-1 sdt garam
-80 gr gula pasir
-50 gr tepung terigu
-200 cc santan untuk adonan
-2 butir telur
-Minyak untuk olesan
CARA MEMBUAT:
1. Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
2. Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Panaskan cetakan kue carabikang, olesi dengan minyak.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga setengah matang, tata atasnya dengan sepotong pisang, masak sebentar, angkat.
5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar