Album

Rabu, 08 Agustus 2012

Meong-Meong...kue lidah kucing..uuueeennake pooll

Resep kue Lebaran Lidah Kucing

Lidah Kucing
100 gr mentega
100 gr gula halus
100 gr tepung terigu
2 putih telur, kocok hingga kaku
1 sdm kuning telur
Cara Membuat :
  • Kocok kuning telur, gula halus dan mentega hingga lembut.
  • Masukkan tepung terigu dan putih telur bergantian sambil terus diaduk rata.
  • Oleh loyang dengan margarin, taruh atau cetakkan lidah kucing secara berjajar.
  • Oven 170 derajat celcius sampai matang atau kekuning-kuningan



  • Resep Kue Kering

    Untuk tambahan sebagai koleksi Resep Kue Lebaran anda, Berikut Kami sajikan Resep Kue Kering Jeruk Buah Campur:

     Bahan:
  • Mentega Tawar Dingin: 100 gr
  • Margarin: 50 gr
  • Gula Tepung: 50 gr
  • Sari jeruk instan: 2 bungkus (@11 gr)
  • Garam: 1/2 sendok teh
  • Telur: 1 butir
  • Kulit jeruk lemon, Parut: 1 sendok makan
  • Tepung terigu protein rendah: 180 gr
  • Tepung Maizena: 20 gr
  • Susu bubuk: 20 gr
  • Baking powder: 1/2 sendok teh
  • Fruit mixed: 100 gr

Cara Membuat Kue Kering:
  1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.
  3. Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar