Album

Selasa, 07 Agustus 2012

Resep Ketan Bintul


Resep Ketan Bintul

Ketan Bintul merupakan makanan khas dari Kota Serang, Banten. Makanan ini cuma ada dibulan Ramadhan saja dan sangat cocok untuk berbuka. Berikut resep Ketan Bintul yang wajib anda coba.
Bahan:
ketan bintul Resep Ketan Bintul-1 liter beras ketan, rendam selama 2 jam
-500 ml santan dari 1 butir kelapa
-5 sendok makan kacang tolo, rendam semalaman
-garam secukupnya
Serundeng:
-1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
-2 lembar daun jeruk
-2 lembar daun salam
-garam, gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
-3 siung bawang putih
-5 butir bawang merah
-3 buah cabai merah
-1 sendok teh ketumbar butiran
Cara membuat:
1.Serundeng : campur kelapa setengah tua dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, garam, gula pasir. Sangrai hingga matang dan kering. Angkat.
2.Didihkan santan, masukkan beras ketan dan kacang tolo. Tambahkan garam, masak hingga menjadi aron. Angkat.
3.Letakkan ketan dalam sebuah loyang/tampah. Ratakan. Potong-potong ketan. Sajikan dengan taburan serundeng.
Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar