Album

Minggu, 05 Agustus 2012

Satu lagi dari Riau

Gulai Belacan (Riau)

Hey...hey...hey...masih bersama saya...jalan-jalan ke Riau..Tunggu dulu...ada satu resep lagi yg gag kalah maknyoss nya, cuma bedanya kali ini Gulai nya memakai belacan alias terasi...yuk kita intip seperti apa seh resep dan cara pembuatannya...


Bahan:
* 10 ekor udang besar/ udang pancet, cuci bersih
* 1 papan petai, kupas
* 1 sdm air asam jawa
* 1 sdm gula pasir
* 500 ml santan
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt lada
* 3 sdm minyak goreng
Haluskan:
* 6 bh bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 6 btr kemiri
* 6 bh cabai merah
* 6 bh cabai rawit
Cara Membuat, Memasak Gulai Belacan :
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
* Masukkan santan, air asam jawa, gula pasir, garam dan lada, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.
* Masukkan petai, aduk rata, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar