Album

Selasa, 07 Agustus 2012

LELE..LAGI-LAGI LELE..HEM MEMANG MAKNYOS LELE YG SATU INI..

PECAK LELE
Bahan:
-          2 ekor lele, goreng
-          250 cc santan dari ½ butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
-          3 buah cabai merah
-          2 siung bawang putih
-          1 ruas jari kencur
-          3 butir kemiri
-          Garam, gula secukupnya
Cara membuat:
1. Santan, bumbu yang dihaluskan direbus sampai berminyak. Angkat dari api.
2. Masukkan lele sampai ditekan-tekan
3. Siap dihidangkan. Untuk 1 porsi


RESEP MASAKAN LELE MASAK PETAI PEDAS
Bahan:
  1. 3 ekor lele, bersihkan, potong 3 bagian
  2. 10 mata petai, potong dua bagian
  3. 100 ml air
  4. 3 lembar daun salam
  5. 2 buah cabai merah, iris serong
  6. 500 ml minyak goreng secukupnya
Bumbua halus:
  1. 4 buah cabai merah
  2. 3 siung bawang Bombay putih
  3. 5 butir bawang merah
  4. 1 cm jahe
Cara Membaut Resep Masakan Lele MAsak Petai Pedas:

  1. Lumuri lele dengan garam, goreng lele dengan hingga kering
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah hingga harum
  3. Tuang air,  masak hingga mendidih. Masukkan pala dan lele, aduk rata. Angkat, sajikan
Hasil 3 porsi

RESEP MASAKAN PINDANG SRANI LELE
Bahan:
  1. 5 ekor ikan lele, bersihkan
  2. 6 buah cabai merah utuh
  3. 7 butir bawang merah utuh
  4. 5 siung bawang putih utuh
  5. 2 cm kunyit, memarkan
  6. 2 cm jahe, memarkan
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 3 sendok makan minyak goreng
  9. Garam secukupnya
  10. 600 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Pindang Srani Lele:

  1. Panaskan minyak goreng, goreng cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan serai hingga harum
  2. Tuang air dan garam, masak hingga mendidih. MAsak hingga mendidih. Masukkan  lele. MAsak 30 menit hingga matang
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar