Album

Minggu, 05 Agustus 2012

Empal yang manis gurih ini enak dibuat lauk berbuka dan sahur.Empal yang manis gurih ini enak dibuat lauk berbuka dan sahur.Empal yang manis gurih ini enak dibuat lauk berbuka dan sahur.Empal yang manis gurih ini enak dibuat lauk berbuka dan sahur.Empal yang manis gurih ini enak dibuat lauk berbuka dan sahur.Empal yang manis gurih ini enak dibuat lauk berbuka dan sahur.

Resep Daging: Empal Gepuk Sambal Bawang

Resep Daging: Empal Gepuk Sambal Bawang
Empal yang manis gurih ini enak dibuat lauk berbuka dan sahur. Diberi bumbu bawang dan cabai hijau yang renyah-renyah pedas. Nikmati dengan nasi putih hangat agar makin terasa renyah enak. Yuk, bikin!

Bahan:
500 g daging paha atas, potong tipis
1 lembar daun salam
1/2 cm lengkuas, memarkan
Haluskan:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/2 sdt ketumbar
20 g gula merah, sisir
1 sdt garam
Sambal Bawang:
2 sdm minyak sayur
10 butir bawang merah, iris kasar
3 siung bawang putih, iris kasar
10 buah cabai hijau keriting, iris kasar
1 buah tomat merah, iris kasar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:

Rebus irisan daging dengan bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga daging empuk dan kuah habis.
Angkat daging, pukul-pukul hingga memar.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat dan tiriskan.
Sambal Bawang:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wnagi.
Masukkan cabai hijau dan tomat merah, aduk sebentar.
Tambahkan air jeruk, gula dan garam, aduk lalu angkat.
Taruh empal di piring saji.
Tuangi Sambalnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar