Album

Minggu, 05 Agustus 2012

Ada yang pernah ke Palu...??? hehehehehe...gw ja belum pernah bro

KALEDO (Khas Palu – Sulawesi Tengah)

Ada yang pernah ke Palu...??? hehehehehe...gw ja belum pernah bro..tapi..klo masalah makanan, biar kata belum pernah ke Palu..gw kemaren sempat maen ke tempat temen yang berasal dari Palu..dan lo tau gag apa yang dibuat oleh nyokap temen gw..dia bikin Kaledo..makanan yang bahan utamanya dari daging sapi. Nyokap temen seh bilang kalo bikin Kaledo itu gag susah kok..apa lagi kayak ente-ente yang masih terbilang jarang masuk dapur..pasti bisa bikin kaledo..dari pada gag percaya..mendingan kita intip dapur nya nyokap..
Kaledo
Bahan :
Daging dan tulang kaki sapi – 1 Kg
Asam jawa mentah – 5 ruas panjang
Cabe rawit hijau – 15 butir
Garam secukupnya.
Jeruk nipis.
Cara Pembuatan :
  • Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih
  • Jerang air dalam panci hingga mendidih
  • Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk
  • Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian jerang air di panci lainnya, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan
  • Setelah air mendidih, masukkan garam caberawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang
  • Tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang
  • Sajikan dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng sebagai penguat aroma.
  • Tambahkan jeruk sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar