- 150 gram kacang tanah tanpa kulit
- 125 gram gula halus
- 190 tepung terigu
- 125 ml minyak kacang
- 1 butir kuning telur untuk polesan
Cara Membuat Resep Kue Kacang:
- Kacang tanah tanpa kulit disangrai atau dipanggang. Lalu haluskan
- Campur kacang tanah dengan gula halus dan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan minyak kacang. Uleni hingga halus dan tidak lengket
- Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Cetak dengan cetakan kue bentuk bunga, ikan, bulatan atau kotak
- Susun dalam loyang yang telah diolesi margarine. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
- Panggang selam 25 menit atau hingga matang. Angkat.
RESEP KUE MANGKUK KACANG
250 gram terigu
½ sdt baking soda
½ baking powder
100 gram margarine atau butter
4 sdm air es
Cara Membuat Resep Kue Mangkuk Kacang:
- Taruh terigu, soda kue, baking powder, dan margarine di dalam wadah, potong-potong bahan-bahan ini dengan 2 pisau hingga berbutir-butir
- Tuangi air es sedikit hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Sisihkan
- 500 gram gula palem
- 35 gram terigu
- ½ sdt garam
- 3 telur ayam
- 200 gram selai mentega kacang atau peanut butter atau pindakaas
- 225 gram kacang tanah sangrai, cincang
- ½ sdt vanili bubuk
- Kocok gula palem, terigu, vanili dan telur hingga rata tercampur
- Masukkan selai mentega kacang dan kocok sampai lembut. Masukkan kacang tanah cincangnya. Aduk rata lagi
- Poles loyang pai kecil dengan margarine. Plesterkan adonan mangkuk pada loyang-loyang ini. Isi dengan adonan bahan isi secukupnya
- Panggang dalam oven sampai matang. Lalu angkat, dinginkan dan keluarkan pai dari loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar