Soto Mi Bogor
Duh kangen banget sama masakan nyokap.... Soto Mi Bogor merupakan salah satu masakan favorit keluarga dirumah..wah..kalo mudik atau pulkam gag nyicipin masakan yg satu ini...heemmm rasa nya gag puaasss...
Bahan :
- kikil (atau daging tetelan)
- Mie basah
- Kol, iris tipis
- Risol, potong sedang
- Tomat, iris tipis
- Daun seledri, iris halus
- Sambal rawit
- Merica secukupnya
- 2 buah kemiri
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 cmjahe, memarkan
- 1 lembar sereh
- Garam secukupnya
- Rebus kikil (daging tetelan) dengan air hingga daging empuk.
- Haluskan merica, kemiri, bawang putih dan bawang merah.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe dan sereh.
- Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan tetelan (daging), masak hingga mendidih.
- Rendam bihun dalam air panas hingga empuk, tiriskan dan sisihkan
- Haluskan bawang putih dan merica, tumis hingga harum.
- Masukkan bihun, beri garam secukupnya, aduk-aduk hingga bihun layu. Angkat.
- Siapkan kulit lumpia.
- Beri bihun dan gulung kulit lumpia.
- Goreng hingga kecoklatan.
- Rebus cabe rawit hingga layu.
- Ulek kasar.
- Beri air dan air perasan jeruk limau.
- Susun mie basah, kol, risol dan tomat.
- Siram dengan kuah plus dagingnya.
- Taburi daun seledri dan beri sambal rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar