Resep Kolak Pisang Ketan Durian
Pasti sudah banyak orang
yang mengenal makanan khas bulan ramadan yang satu ini yaitu kolak
pisang, rasanya yang manis dan gurih yang tentunya lezat dan dapat
mengembalikan tenaga setelah seharian menahan lapar dan haus, tapi jika
hanya di hidangkan dalam betuk yang standart tanpa ada varisai pasti
akan bosan,,, nah untuk itu kali ini akan memberikan resep
variasi kolak pisang yaitu Kolak Pisang Ketan Durian yang tentunya
rasanya nikmat dan lezat. Berikut resepnya :
Bahan Kolak Pisang:
5 bh pisang uli, potong serong
300 gr gula jawa
500 ml air
Bahan Ketan Urap:
300 gr beras ketan
300 ml air mendidih
1/2 btr kelapa,
1/2 sdt garam
Bahan Kuah Durian:
3 potang daging buah durian
300 ml santan encer
3 sdm gula pasir
Cara memasak:
- Cara memasak Kolak pisang: rebus gula jawa dengan air hingga mendidih dan gula larut, saring gula yang sudah larut. kemudian Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
- Cara Memasak Ketan urap: kukus lah beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi hingga matang. Dan angkat.
- Cara memasak Kuah Durian: masak daging buah durian yang sudah di buang bijinya dengan santan dan campurkan gula pasir kedalamnya, masak hingga mendidih. Lalu angkat. Setelah itu Kukus kelapa parut sebentar, beri garam dan aduk rata.
Cara Penyajian :
Hidangkan ketan kukus kedalam wadah,
lalu taburkan secukupnya kelapa parut ke atas ketan, kemudian siram
dengan kolak pisang dan kuah durian, sajikan dingin lebih nikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar