PECAK LELE
Bahan:
- 2 ekor lele, goreng
- 250 cc santan dari ½ butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 3 butir kemiri
- Garam, gula secukupnya
Cara membuat:
1. Santan, bumbu yang dihaluskan direbus sampai berminyak. Angkat dari api.
2. Masukkan lele sampai ditekan-tekan
3. Siap dihidangkan. Untuk 1 porsiRESEP MASAKAN LELE MASAK PETAI PEDAS
- 3 ekor lele, bersihkan, potong 3 bagian
- 10 mata petai, potong dua bagian
- 100 ml air
- 3 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 500 ml minyak goreng secukupnya
- 4 buah cabai merah
- 3 siung bawang Bombay putih
- 5 butir bawang merah
- 1 cm jahe
Cara Membaut Resep Masakan Lele MAsak Petai Pedas:
- Lumuri lele dengan garam, goreng lele dengan hingga kering
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah hingga harum
- Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan pala dan lele, aduk rata. Angkat, sajikan
RESEP MASAKAN PINDANG SRANI LELE
- 5 ekor ikan lele, bersihkan
- 6 buah cabai merah utuh
- 7 butir bawang merah utuh
- 5 siung bawang putih utuh
- 2 cm kunyit, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
- 600 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Pindang Srani Lele:
- Panaskan minyak goreng, goreng cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan serai hingga harum
- Tuang air dan garam, masak hingga mendidih. MAsak hingga mendidih. Masukkan lele. MAsak 30 menit hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar