- KRENGSENGAN
BAHAN UNTUK KRENGSENGAN
- 600 gram daging kambing, potong dadu 1 x 3cm
- 2 sdm petis udang
- 2 sdm kecap manis
- 300 cc air
- 2 buah tomat, potong – potong
- 5 buah cabai merah, buang biji, iris halus
- 10 buah cabai rawit merah/ hijau utuh
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Haluskan:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 3 cm jahe
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
-
RESEP MASAKAN KRENGSENGAN SAYAP AYAM
Bahan:10 buah sayap ayam utuh2 sdm petis udang1 sdm kecap manis1 buah tomat, potong-potong2 buah cabai merah besar, buang biji1 sdt garam¼ sdt lada bubuk25 gr gula merah, sisir halus750 cc airMinyak goreng secukupnya
Bahan Yang dihaluskan:6 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jehe2 buah cabai rawit merah2 buah cabai kering
Cara Membuat Resep Masakan Krengsengan Sayap Ayam:
- TUmis bumbu halus, petis udang hingga harum. Masukkan sayap ayam, kecap manis. Aduk rata
- Tambahkan tomat, cabai merah, air, garam, lada, gula merah. Masak hingga matang, angkat, hidangkan.
Selasa, 07 Agustus 2012
CARA MEMBUAT KRENGSENGAN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar