Album

Selasa, 07 Agustus 2012

CARA MEMBUAT KRENGSENGAN

  •  KRENGSENGAN

    BAHAN  UNTUK KRENGSENGAN
    1. 600 gram daging kambing, potong dadu 1 x 3cm
    2. 2 sdm petis udang
    3. 2 sdm kecap manis
    4. 300 cc air
    5. 2 buah tomat, potong – potong
    6. 5 buah cabai merah, buang biji, iris halus
    7. 10 buah cabai rawit merah/ hijau utuh
    8. 2 sdm minyak goreng untuk menumis

    Haluskan:
    1. 8 siung bawang merah
    2. 3 siung bawang putih
    3. 1 sdt lada
    4. 3 cm jahe
    5. 2 sdt garam
    6. 1 sdm gula pasir

  • RESEP MASAKAN KRENGSENGAN SAYAP AYAM

    Bahan:
    10 buah sayap ayam utuh
    2 sdm petis udang
    1 sdm kecap manis
    1 buah tomat, potong-potong
    2 buah cabai merah besar, buang biji
    1 sdt garam
    ¼ sdt lada bubuk
    25 gr gula merah, sisir halus
    750 cc air
    Minyak goreng secukupnya

    Bahan Yang dihaluskan:
    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    2 cm jehe
    2 buah cabai rawit merah
    2 buah cabai kering

    Cara Membuat Resep Masakan Krengsengan Sayap Ayam:
    1. TUmis bumbu halus, petis udang hingga harum. Masukkan sayap ayam, kecap manis. Aduk rata
    2. Tambahkan tomat, cabai merah, air, garam, lada, gula merah. Masak hingga matang, angkat, hidangkan.
    Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar